注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿宝国芳

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨战友之兵站  

2010-07-16 14:54:30|  分类: 战友聚会视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      这次回乡之旅我们三下哈尔滨第一次上海出发到达哈尔滨,第二次我们从哈尔滨出发到牡丹江镜泊湖然后到绥芬河出境到达俄罗斯的海参崴,回国后从绥芬河返回哈尔滨,第三次是从哈尔滨出发到前进,前进回来又到哈尔滨。

      6月21日我们从上海出发踏上重返北大荒之旅,于22日到达美丽的哈尔滨,由于火车晚点1个多小时当我们出站时看到来接我们的双玖,小曲夫妇,和刘艳云,满脸是汗,当晚我们被安排住在火车站对面的龙门宾馆,我们在宾馆稍做整理便去饭店,晚餐后时间已经很晚,他们把我们送到宾馆然后才回家,第二天一早刘艳云就来到宾馆,原来昨天晚上她根本没有回去,住在宾馆附近她亲戚家,为了领我们玩玩,我们告诉她我们上海一起来的20多人去太阳岛,她说行你们去,玩太阳岛半天差不多,中午我在“独一处”等你们,游玩了太阳岛我,唐炳豪,王葆风,陈小珠,一起去了“独一处”,进了门我看到了已经30多年未见的战友刘启东,刘艳云说你想见启东我给他打电话,启东在上班他请了假就赶过来了,启东还是那么健谈,我们在一起谈起往事好像就在昨天,晚上双玖夫妇,刘艳云,陶华。把我们送上去牡丹江的火车,

       6月30日我们从绥芬河回到哈尔滨,在我们未到哈尔滨他们已经给我们买好去前进的车票,并借了间钟点房我们可以放进行李并且可以洗洗澡,休息休息,因为我们晚上还要赶路去前进,上了一夜班的赵静听说我们来了也来到宾馆,中午我们我们相聚在一起品尝了哈尔滨的各种水饺,有韭菜,酸菜,白菜,西葫芦,还有蕃茄的饺子。味道确实很美。又点了几个东北菜喝了点啤酒真是感到惬意。真是饺子就酒越喝越有。晚上战友双玖夫妇,陶华,赵静等人送我们上了去前进的火车。

      7月5日我们从前进回沪第三次来到哈尔滨,当我们走出车站的门口就见到双玖夫妇,陶华,赵静已经等在门口迎接我们,中午赵静设宴招待了我们,并且一起观赏了美丽的松花江,防洪纪念塔,本想下午去兆麟公园,因天不作美下雨了没有去成。为了感谢在哈尔滨期间战友的热情招待我们在当日晚上设宴答谢,我们请了刘启东,刘艳云,陶华,赵静双玖夫妇。晚宴后我们一起回到宾馆,共叙战友之情,战友万尔嘉,于红,闻讯也赶来了,我们在一起不知不觉时间已经过了12点,大家还是依依不舍,第二天一早战友们又来到宾馆把我们送上回上海的火车。

     我们已经回来了多日,回想起在哈尔滨的一幕一幕被战友的真情所感动,一次一次的接送,一次一次的购买车票,一次一次的真情招待。

这就是我们真正的战友之情,到了哈尔滨我们好像到了我们战友的兵站。

哈尔滨战友之兵站 - 阿宝国芳 - 阿宝国芳


 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017