注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿宝国芳

欢迎来访

 
 
 

日志

 
 

梦回提篮  

2014-12-01 12:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月30日,在虹口文化馆的舞台上,一台音乐情景朗诵剧《梦回提篮》引起了凉城市民的关注,该剧是由虹口区提篮桥街区文化中心组织,社区市民自编自导自演的剧目,它反映了二战时期提篮桥居民救助犹太难民的历史。我团国标舞队有幸和犹太难民的后裔沙拉.伊玛斯同台演出,给该剧增添了色彩。 

随着曾经是当年犹太难民传唱的歌曲《我的意第绪妈妈》的歌声响起,拉开了该剧的帷幕,告诉了观众一个动人的故事:犹太男孩尤里卡前来提篮桥寻找爷爷曾经生活过的印记,他在霍山公园门口巧遇了白发苍苍的秋莹奶奶,交谈中秋莹情不自禁地回忆起自己年轻时的犹太恋人安东尼奥,当年父母滕出小阁楼让安东尼奥居住,安东尼奥带她参加犹太人的化妆舞会,给他拍摄了有生以来的第一张照片。在遭遇空袭时妈妈奋不顾身扑在他身上,而他为了保护秋莹不受日本醉汉侮辱,挺身狠揍了日本鬼子。后来安东尼奥回欧洲参加反法西斯战争一去不返。原来,安东尼奥就是尤里卡爷爷当年的战友,他已经不幸牺牲战场......故事情节感人,摧人泪下。

梦回提篮 - 阿宝国芳 - 阿宝国芳
 
 
梦回提篮 - 阿宝国芳 - 阿宝国芳

 

梦回提篮 - 阿宝国芳 - 阿宝国芳
 




 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017